الخميس 11 يوليو 2019  – قاعة النادي الإجتماعي

شهدت كلية الهندسة -جامعة القاهرة – اليوم السنوي لقسم هندسة الطيران والفضاء ومعرض مشاريع التخرج تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور “محمد عثمان الخُشت ” رئيس جامعة القاهرة و بحضور السيد “برنارد دان ” رئيس شركة بوينج للشرق الأوسط وشمال أفريقيا ، أ.د / السيد محمد أحمد تاج الدين ـ عميد الكلية ـ ، أ.د /حسام الدين أحمد عبدالفتاح ـ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ـ ، أ.د / سلوي كمال عبدالحفيظ ـ وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ـ ، أ.د / شيرين محيي الدين وهبه ـ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ـ أ.د / أيمن حمدي قاسم ـ رئيس قسم هندسة الطيران والفضاء ـ ، بعض من السادة الرواد وعدد من طلاب البكالوريوس وطلاب الدراسات العليا بالقسم .

بدأ اللقاء بكلمة السيد أ.د / السيد محمد أحمد تاج الدين ـ عميد الكلية ـ ثم كلمة أ.د / أيمن حمدي قاسم ـ رئيس القسم ـ وكلمة السيد / برنارد دان ـ رئيس شركة بوينج للشرق الأوسط وشمال أفريقيا ـ ، عقبها كلمة أ.د / علي هاشم ـ الأستاذ بقسم هندسة الطيران ـ وتوضيح برنامج هندسة وإدارة الطيران ، ثم تلاها كلمة الرواد  ألقاها أ.د / علي الباهي ـ الأستاذ بقسم هندسة الطيران بجامعة الملك عبدالعزيز بالسعودية ـ

وفي ذات السياق تم تكريم السادة أساتذة القسم والرواد ثم مشاركة الحضور للإطلاع ومشاهدة معرض مشاريع التخرج بصالة الألعاب الرياضية والإجابة علي الأسئلة والإستفسارات حول المشاريع من قِبل  الطلاب ، وفي هذا الصدد تم عرض مجموعة من بحوث الدراسات العليا وعرض لبعض مشاريع التخرج 2019  .

وأختتم اللقاء بتكريم أوائل الدفعات والعاملين بالقسم ثم زيارة لقسم هندسة الطيران وإفتتاح قاعة بوينج .

تضمن اللقاء  تكريم فريق UDC  المشارك بمسابقة تصميم وتصنيع وإختبار الطائرات بدون طيار التي ينظمها المعهد الأمريكي لعلوم الطيران والفضاء AIAA  و المقامة بولاية اريزونا بالولايات المتحدة الأمريكية وقد حقق الفريق المركز الأول بالمرحلة الأولي ( مرحلة التصميم المبدئي ) وقد أنهي الفريق المرحلة النهائية في المركز 16 ضمن 150 جامعة مشاركة من جميع أنحاء العالم .

تمت فعاليات اليوم بعناية وإشراف أ/ مني عبدالمنعم حسن ـ مدير إدارة رعاية الشباب ـ أ / هبه حسين ، د / عماد علي  ـ مشرفي الإدارة ـ

تصنيف: Academy , Biology , Conferences , FacultyNews , Featured , GeneralNews , History , HomeNews , Meetings , Slider , StudentNews , Uncategorized , University